tag:blogger.com,1999:blog-8886312843317668433.post2832746050396616181..comments2023-05-23T14:03:09.804+02:00Comments on 100 Minuten bei 160 Grad: Wie backt man riesige Schokotorten + wo ich gelernt habe Swiss-Meringue-Buttercreme zu machenAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/00711574774068224451noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-8886312843317668433.post-1327363213764873952014-06-14T23:02:13.126+02:002014-06-14T23:02:13.126+02:00Hallo Caro,
sorry, dass ich Dir jetzt erst antwort...Hallo Caro,<br />sorry, dass ich Dir jetzt erst antworte! Ich benutze für dunkle Ganache ein Verhältnis von 2:1 für Kuvertüre und Sahne. Und ich schlage die fertige Ganache nicht auf, oft ist sie nämlich noch viel zu flüssig, weil ich keine Geduld habe, sie ruhen zu lassen ;-) Ich schmier sie einfach so auf den Kuchen!<br />Liebe Grüße, <br />SarahAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/00711574774068224451noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8886312843317668433.post-86585486676151114542014-05-26T21:09:07.953+02:002014-05-26T21:09:07.953+02:00Hallo liebe Sarah,
erstmal muss ich sagen, dass d...Hallo liebe Sarah,<br /><br />erstmal muss ich sagen, dass du dich ganz toll bei der Tortenschlacht geschlagen hast :) Ich hätte das unter Zeitdruck und vor der Kamera glaube nicht so toll geschafft :)<br /><br />Und dann hab ich noch eine Frage ;)<br />Welches Verhältnis hast du bei der Ganache verwendet? 200:600??<br />Schlägst du die vor dem Einstreichen auf, oder trägst du sie einfach so auf? :)<br /><br />Danke und lieben Gruß<br /><br />CaroAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/14817205177066728182noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8886312843317668433.post-77017661169176625722013-11-12T13:34:40.527+01:002013-11-12T13:34:40.527+01:00Liebe Karen,
oh ja, das war ich! Und auch ganz erf...Liebe Karen,<br />oh ja, das war ich! Und auch ganz erfolgreich, wie ich finde...<br />Hier gibt`s den Link: http://100minutenbei160grad.blogspot.de/2013/10/making-of-jutebeutel.html?showComment=1384259582014<br />LG, Sarah<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00711574774068224451noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8886312843317668433.post-33186020597971029422013-11-10T22:19:07.046+01:002013-11-10T22:19:07.046+01:00warst du nun tatsächlich bei der Tortenshow, hab s...warst du nun tatsächlich bei der Tortenshow, hab s leider verpasst.....Karenhttp://www.einladungskarten-exklusiv.denoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8886312843317668433.post-14303859514497995122013-09-19T13:45:39.281+02:002013-09-19T13:45:39.281+02:00Hallo Nellichen,
Du hast recht! Wenn die Buttercre...Hallo Nellichen,<br />Du hast recht! Wenn die Buttercreme so etwa Zimmertemperatur erreicht hat, schmeckt sie am besten, das finde ich auch. Was das auf einmal- bzw. nacheinander backen angeht, bin ich einfach faul! Ich habe mir in der Vergangenheit eigentlich immer Rezepte rausgesucht, die ich in einem Rutsch backen konnte und war damit immer total zufrieden. Eben weil ich von den meisten Backformgrößen auch nur eine Form habe, dauert mir das zu lange die einzelnen Schichten zu backen. Da bin ich leider zu ungeduldig. Ich bin mit der Kuchenkruste ganz zufrieden, ich backe die Kuchen dann aber eigentlich immer mit Ober- und-Unterhitze statt mit Umluft. Allerdings lege ich die Backform immer komplett mit Backpapier aus und ummantele die Form noch mit Alufolie und Küchenpapier (die hubbelfrei-Methote der Tortentante). So kann an den Seiten nichts austrocknen, und wenn ich die oberste Etage beim Zusammensetzen in die Mitte setze und sie ein bisschen mit Sirup, Saft o.ä. tränke, ist alles wunderbar :-)<br />Ich bin schon so aufgeregt, was die Tortenshow angeht... ich hoffe, mir gelingt alles so, wie ich mir das vorstelle :-(<br />Fotos gibts hinterher auf alle Fälle... reichlich :-D<br />Liebe Grüße,<br />Sarah<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00711574774068224451noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8886312843317668433.post-76115821796189260822013-09-14T21:09:37.349+02:002013-09-14T21:09:37.349+02:00Hallöchen Sarah,
du hast dich hoffentlich prächtig...Hallöchen Sarah,<br />du hast dich hoffentlich prächtig erholt im Urlaub :) Aber dafür musst du dich keineswegs entschuldigen! Was die SMB angeht, bin ich auch sehr zufrieden mit ihrer Verarbeitung und durch die Varionsmöglichkeiten (Fruchpüree aller Art etc.) ist sie auch sehr gut wandelbar. Und besonders klasse: man muss keine Angst haben wie bei Sahne- oder Joghurt-Cremes, dass da was schlecht wird. Ab in den Kühlschrank damit und die Torte wird schön stabil, so dass man selbst die Seiten mit dem Messer problemlos glatt abschneiden kann. Man muss aber dazu sagen, dass die Torte vor dem Verzehr lang genug bei Zimmertemperatur stehen lassen sollte, denn kalte Buttercreme schmeckt nicht so gut. <br />Was ich noch interessant finde, dass du die Kuchen wirklich in dieser großen Portion bäckst: ich backe in kleinen Portionen und mehrmals (Nachteil ist natürlich, dass es länger dauert, wenn man je nur eine Backform mit benötigtem Durchmesser besitzt. Aber wenn doch, dann kann man gleich zwei Formen mit Umluft backen, was ich bisher bevorzugt habe). Wird die Kuchenkruste denn nicht zu trocken bei der langen Backdauer? <br />Bin schon sehr gespannt auf deinen Beitrag bei der Tortenshow! Leider bin ich auch diesmal nicht dabei :( Also ruhig gaaaanz viele Fotos posten ;)<br />Liebe Grüße<br />NellichenNellichenhttps://www.blogger.com/profile/10665083574111127622noreply@blogger.com